Популярный внедорожник УАЗ Патриот получил модернизацию в 2015 году, после которой продажи этого автомобиля выросли практически вдвое. Изменилась не только внешность популярного внедорожника, но еще и внутренний интерьер. Что именно представляет собой обновленный УАЗ Патриот, рассмотрим далее.

Новая версия легендарного проходимца

Дизайн Патриота

Новый внедорожник УАЗ Патриот – это автомобиль, который совместил в себе высокие показатели проходимости вместе с комфортабельностью. Новый УАЗ Патриот 2015 является истинным тому доказательством. Внешне дизайн на новом автомобиле приобрел новую радиаторную решетку V-образной формы. Благодаря такой решетке отечественный УАЗ стал похож на современную иномарку.

Изменилась и оптика автомобиля, причем как передняя, так и задняя. Передние фары выглядят шикарно, а светодиодная лента подчеркивает габариты автомобиля, как в дневное время, так и в темное время суток. Задние фары на новом Патриоте имеют обтекающую форму, плавно переходящую на боковую часть кузова. Передний пластиковый бампер на новом УАЗе гармонично дополнен противотуманными фонарями округлой формы с желтым галогенным светом.

загрузка...

На задней двери осталась прежняя запаска, но только теперь в обновленном чехле, более приятным на внешний вид.

Боковые зеркала на дверях получили функцию трансформации, то есть их можно сложить при парковании автомобиля. Задняя подвеска оснащена стабилизатором поперечной устойчивости, что дает возможность маневрировать на дорожном полотне. К дополнениям важно отнести и новые легкосплавные диски диаметром как R16, так и R18.

Задняя часть автомобиля стала более симпатичной

После рестайлинга 2015 года новый УАЗ Патриот стал похож на современный иностранный джип. Если бы не значок на решетке, то, наверное, сложно было бы иностранцу определить данную модель автомобиля. Данная комплектация внедорожника более  приближена для эксплуатации его в городской местности, хотя все технические параметры проходимости остались прежними и даже улучшились.

Бросается в глаза и тот факт, что производителям Ульяновского завода удалось избежать ненужных зазоров между бампером и кузовом внедорожника, как это было на дорестайлинговых версиях. Зазоры удалось скрыть путем изменения мест креплений бампера на новом Патриоте, который фиксируется непосредственно на кузов, а не к раме автомобиля. Оборудование внедорожника УАЗ Патриот удобной подножкой дает возможность осуществлять посадку пассажиров без возможности нанесения для себя травм. Задний бампер остался таким же неприметным, но благодаря обновленному чехлу запаски, он не бросается в глаза и выглядит просто и компактно.

Значительно выросло качество лакокрасочного покрытия на новом внедорожнике. Чтобы приблизиться максимально к иностранным моделям, было закуплено специальное оборудование из Европы для окрашивания автомобилей данной марки. Теперь с первого взгляда на внедорожник остаются исключительно приятные впечатления, хотя если рассматривать детали в тонкостях, то можно заметить наличие зазоров в области дверных проемов. Эти зазоры дают понять, что все-таки кузов является творением отечественного автопрома и занимались его производством инженеры Ульяновского завода. Обзор обновлений можно посмотреть в видео представленных на этой странице:

Немаловажным моментом является установка стекол уже не на резиновые уплотнители, а посредством специального вклеивания, что позволяет повысить уровень звуко- и шумоизоляции салона. Кроме того, в зимнее время в салоне автомобиля стало намного теплее, так как теперь нет дополнительной подачи воздуха в салон из-под резиновых уплотнителей стекла. Модернизацию получили опоры на новом Патриоте, соединяющие кузовную часть с рамой. Теперь благодаря жесткой сцепке, кузов автомобиля не испытывает вибраций, что дает большую уверенность выполнения различного рода маневров.

Габариты российского внедорожника в обновленной версии практически не изменились и составляют:

  • длина: 475 см;
  • ширина: 190 см;
  • высота: 191 см;
  • масса: 2125 и 2165 кг для бензинового и дизельного моторов соответственно.

Характеристики салона

Внедорожник УАЗ Патриот 2015 года выпуска получил обновление и салона. В первую очередь, сев за руль, в глаза бросается обновленная панель приборов, которая характеризуется большей информативностью. В салоне были заменены корейские сидения на отечественные. Отечественные сидения характеризуются не только возможностью широкого спектра регулировки положения, но еще и утолщенным профилем.

Обновленный салон внедорожника

Если хорошенько осмотреться, то можно заметить, что исчез трансмиссионный рычаг, который не очень удобен для управления. Отделка салона изменилась и исключительно в лучшую сторону. Изменения может и не глобальные, но приятно когда некоторые недостатки были устранены. Например, изменилась панель приборов, в основании которой расположен дисплей бортового компьютера.

Монитор бортового компьютера представлен в виде 7-дюймового ЖК монитора, внизу которого расположены клавиши управления устройством. Ниже дисплея шикарно расположились клавиши управления системой вентиляции, обогрева и кондиционирования воздуха. Обогрев салона осуществляется в считанные минуты, так как для этого имеется 4 режима мощности работы отопителя и установлены 2 печки.

В ночное время можно освещать качественно не только дорожное полотно, но еще и салон, что обеспечивается благодаря современному светодиодному освещению. Салон Патриота стал намного комфортнее и теперь после складывания спинок задних сидений можно получить комфортабельное спальное место для двоих.

Должное внимание следует уделить и качественному звучанию музыки, что обеспечивается благодаря обновленной магнитоле и стереоаппаратуре. Задние сидения были смещены на 8 см назад, благодаря чему удалось обеспечить комфорт для пассажиров на заднем диване. Кроме того, новый модельный ряд Патриотов с 2015 года оснащается 12 Вольтовой розеткой в отсеке багажника, а при подключении к ней специального инвертора, можно получить 220 Вольт.

В салоне можно заметить и новый руль, который получил новую обшивку, приятную для прикосновения руками. Руль получил небольшую реконструкцию и, к глубокому сожалению, производитель не оснастил его подушкой безопасности. Обещается, что подушки безопасности для пассажира и водителя будут представлены не ранее, чем в 2017 году. Поэтому последний модельный ряд Патриотов оснащен простейшей системой безопасности, представленной в виде ремней. Если сравнивать старый руль с новым, то можно сказать, что новый руль намного удобнее и массивнее. Управлять автомобилем с таким рулем гораздо проще и приятнее, так как до этого обшивка из пенопропилена попросту не давала возможности плотно держать его в руках. Руль был утолщен, поэтому его сложно называть баранкой, а скорее приятным и удобным штурвалом. Новости о новом УАЗ Патриот 2015 года исключительно положительные, так как обзор показывает, что многие недоработки были устранены.

О технических параметрах

Продолжаем обзор нового Патриота 2015 года выпуска и уделим внимание техническим вопросам. Мы рассмотрели новый кузов на внедорожнике, салон, поэтому пришло время узнать, чем же с завода оснащается Патриот в плане технических параметров.

Практически не потерпел модернизации бензиновый двигатель внедорожника, чего не скажешь о дизеле. Объем дизельного двигателя составляет 2,24 литра при мощности 113,5 лошадок. Но даже этой мощности достаточно, чтобы выбраться из непроходимого болота глубиной до 50 см.

Подкапотное пространство обновленного авто

Разгон до 100 км/час осуществляется за 22 секунды для дизеля и 20 для бензинового мотора. Бензиновый мотор имеет 128 лошадок, но он уступает дизельному по величине крутящего момента. Оба вида автомобилей оснащены механической пятиступенчатой коробкой с раздаткой от фирмы Даймос. Конечно, бензиновый двигатель от Заволжского завода ЗМЗ-409 достаточно слабоват для такого агрегата, поэтому хотелось бы что-то мощнее, но, к сожалению, инженеры пока не планируют рассматривать данный вопрос. Поэтому если необходимо увеличить мощность, то может помочь дополнительная установка турбины (подробно описано здесь) или же замена мотора. Полный привод проходимца обеспечивается благодаря подключению переднего моста. Что касаемо мостов, то валы, которые передают крутящий момент от раздатки к мостам, теперь выполнены необслуживаемыми. То есть, если ранее карданные валы подлежали смазки каждые 10 000 км пробега, то теперь данная необходимость отклонена.

Обзор нового Патриота показывает, что автомобиль продолжает выходить в трех вариациях: Classic, Comfort и Limited. В базовой комплектации имеются: диски из стали диаметром R16, иммобилайзер, электроподогрев сидений и галогеновая оптика. На топовой версии Патриота установлены 18-дюймовые диски из легкосплавных материалов и множество иных дополнений. Все эти дополнения выливаются в кругленькую сумму для автомобиля, которая составляет 930 000 рублей, а вот базовая намного дешевле и составляет 750 000 рублей.

Подводя итог, важно отметить, что УАЗ Патриот 2015 года выглядит словно иностранный джип, только с эмблемой фирмы УАЗ. Этот автомобиль показывает отличные результаты, как на дорожном покрытии, так и на бездорожье, справляясь с любым препятствием и создавая максимальный комфорт в салоне.

Стоит ли ГБО на вашем Патриоте?
загрузка...